最近我们推了新的针对 Debian 11 Bullseye 的 OpenResty 官方安装包仓库(包括 x86_64 和 aarch64 两种体系结构),欢迎反馈!​​

安装指南

你可以在你的 Debian 系统中添加 openresty 仓库,这样就可以便于未来安装或更新我们的软件包(通过 apt-get update 命令)。 运行下面的命令就可以添加我们的仓库(每个系统只需要运行一次):

步骤一:安装导入 GPG 公钥时所需的几个依赖包(整个安装过程完成后可以随时删除它们):

1
sudo apt-get -y install --no-install-recommends wget gnupg ca-certificates

步骤二:导入我们的 GPG 密钥:

1
wget -O - https://openresty.org/package/pubkey.gpg | sudo apt-key add -

步骤三:添加我们官方 APT 仓库。

对于 x86_64amd64 系统,可以使用下面的命令:

1
2
3
4
codename=`grep -Po 'VERSION="[0-9]+ \(\K[^)]+' /etc/os-release`

echo "deb http://openresty.org/package/debian $codename openresty" \
| sudo tee /etc/apt/sources.list.d/openresty.list

而对于 arm64aarch64 系统,则可以使用下面的命令:

1
2
3
4
codename=`grep -Po 'VERSION="[0-9]+ \(\K[^)]+' /etc/os-release`

echo "deb http://openresty.org/package/arm64/debian $codename openresty" \
| sudo tee /etc/apt/sources.list.d/openresty.list

步骤四:更新 APT 索引:

1
sudo apt-get update

然后就可以像下面这样安装软件包,比如 openresty

1
sudo apt-get -y install openresty

这个包同时也推荐安装 openresty-opmopenresty-restydoc 包,所以后面两个包会缺省安装上。 如果你不想自动关联安装,可以用下面方法关闭自动关联安装:

1
sudo apt-get -y install --no-install-recommends openresty

参阅 OpenResty Deb 包 页面获取这个仓库里头更多可用包的信息。

更多

查看 Linux Packages 页面可获取更多关于官方 OpenResty 包仓库的信息。

欢迎大家反馈。多谢! ​​​​

关注我们

如果您喜欢本文,欢迎关注我们 OpenResty Inc. 公司的博客网站 。也欢迎扫码关注我们的微信公众号:

我们的微信公众号

翻译

我们提供了英文版原文和中译版(本文) 。我们也欢迎读者提供其他语言的翻译版本,只要是全文翻译不带省略,我们都将会考虑采用,非常感谢!