我们近期新增了针对 Fedora 34 和 Alpine 3.13 的 OpenResty 二进制包仓库。

Fedora 34

添加 Fedora 34 版 OpenResty 仓库的步骤与之前相同。请使用下面的命令启用我们的官方仓库:

1
2
sudo dnf install -y dnf-plugins-core
sudo dnf config-manager --add-repo https://openresty.org/package/fedora/openresty.repo

接下来运行下面的命令来安装 openresty

1
sudo dnf install -y openresty

想了解其它关于 openresty 软件包的信息,请查看 Linux Packages: Fedora

Alpine 3.13

首先,请确保你本地已经启用了 Alpine 官方的 community 仓库。方法是,确保你本地的 /etc/apk/repositories 文件里的类似下面这一行没有被注释掉:

1
http://mirror.leaseweb.com/alpine/v3.13/community

你实际看到的行可能与上面这一行略有区别,如果你使用了不同的源镜像网站或者不同的 Alpine 版本。

你可以通过下面的命令在你的 Alpine 系统上启用 openresty 仓库:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# 首先,添加签发本仓库的公钥
wget 'http://openresty.org/package/admin@openresty.com-5ea678a6.rsa.pub'
sudo mv 'admin@openresty.com-5ea678a6.rsa.pub' /etc/apk/keys/

# 接下来,添加仓库
. /etc/os-release
MAJOR_VER=`echo $VERSION_ID | sed 's/\.[0-9]\+$//'`

echo "http://openresty.org/package/alpine/v$MAJOR_VER/main" \
| sudo tee -a /etc/apk/repositories

# 更新仓库索引
sudo apk update

然后你就可以像下面这样安装包了,比如说安装 openresty:

1
sudo apk add openresty

想了解其它关于 openresty 软件包的信息,请查看 Linux Packages: Alpine

更多

查看 Linux Packages 页面可获取更多关于官方 OpenResty 包仓库的信息。

欢迎大家反馈。多谢! ​​​​

关注我们

如果您喜欢本文,欢迎关注我们 OpenResty Inc. 公司的博客网站 。也欢迎扫码关注我们的微信公众号:

我们的微信公众号

翻译

我们提供了英文版原文和中译版(本文) 。我们也欢迎读者提供其他语言的翻译版本,只要是全文翻译不带省略,我们都将会考虑采用,非常感谢!