OpenResty 1.17.8.1 新版发布

基于 Nginx 1.17.8 核心的 OpenResty 1.17.8.1 正式发布。 全部发布内容和详细修改、变更和测试相关的信息,参考这里。 因为本版本包含很多安全更新,我们建议所有 OpenResty 用户升级到此版本。 主要变更简介:所有官方 OpenResty 二进制使用的 OpenSSL 升级到了 1.1.1。 这是是主线 OpenSSL 1.1.1 版本系列的最新版本。 我们还给下列 Linux 发布添加了官方的 OpenResty 二进制仓库: Alpine 3.12,OpenSUSE 15.2,Ubuntu 14.04,和 Fedora 28。另外我们取消了 PUC-Rio Lua 的支持; 现在开始,只支持 LuaJIT 2.x。 另外,我们最后的 tar 包尺寸现在是 3.5MB,比之前的 4.7MB 小不少。

致谢

向我们所有开发人员,赞助者和贡献者表示特别的感谢! 同时感谢 Thibault Charbonnier,Junlong Li 和 Lujia Zhai 在准备此版本时提供的帮助。

完整 Changelog

自最新(正式)的 1.17.8.1 的发布以来所有的变更历史,都可以浏览这个页面

反馈

欢迎给本版本提供反馈。欢迎到 GitHub issues 创建新 issue 或者给我们的邮件列表之一发送邮件, 或者到我们新建立的 bbs 讨论。

下一个版本

下一个版本的 OpenResty 计划在十月初发布,只有 3 个月的时间,将基于 Nginx 1.19.x 系列核心。 向所有的支持者、贡献者和用户表示感谢!

其他对我们新的商业产品:OpenResty XRay 感兴趣的用户,可以参阅这里获取更多信息。